Принимаем заказы по тел. +7(926)714-23-14

Хранение

Что необходимо учитывать при хранении?

Специалисты советуют придерживаться таковых советов, как правильно хранить хамон в домашних условиях:

Это яство дома не кладут в холодильник. Оно очень огромное. Не считая того, в холоде вкус блюда изменяется не в лучшую сторону.

Правильно хранить хамон так: купленный окорок необходимо подвесить в кладовой.

Если он продавался в полиэтиленовой пленке, упаковку следует снять.

Свинину нельзя помещать дома рядом с резко пахнущими продуктами, чтобы хамон не пропитался нехарактерными ему запахами.

Если в процессе хранения на вяленом мясе появляется плесень, ее нужно удалить, окунув предварительно салфетку в оливковое масло.

Сколько хранить уже используемый хамон? Если надрезанный кусочек будет обработать на срезе топленым жиром, после этого он провисит в кладовой еще до 4 месяцев.

Не стоит брать продукт в виде вырезки. Он практически не хранится. После нарушения целости упаковки нарезанный хамон необходимо съесть за 2 – 3 часа.

Хамон никакого вида нельзя класть дома в морозилку. Замороженный окорок храниться будет долго, но растеряет собственный уникальный вкус.

Особенности хранения хамона

Чтобы срок годности мяса был максимальным, его необходимо правильно хранить. При этом стоит учитывать целый ряд особенностей:

Хотя хамон считается одним из видов сырого мяса, его рекомендуется держать при комнатной температуре. Под воздействием низких температур продукт может потерять свои уникальные качества.

Неразрезанную ногу можно повесить в кладовке или на балконе. Это нужно делать без упаковки. При этом особенное значение имеет соблюдение режима температуры.

Хамон обязательно должен дышать. Потому пленку применяют исключительно для перевозки. Это же касается бумаги или фольги. Уже спустя пару часов нахождения в упаковке хамон теряет свой вкус.

Нарезку допустимо есть 3-4 месяца. Чтобы увеличить срок хранения, рекомендуется правильно обрабатывать срез и обеспечить подходящие условия хранения.

Хамон не стоит хранить возле ароматных продуктов. Его волокна сильно поглощают ароматы, в результате чего изделие быстро портится.

Образование плесени на поверхности не говорит о порче. Если колонии имеют благородное происхождение, ветчину достаточно протереть натуральной тканью, смочив ее в оливковом масле. После такой обработки рекомендуется удалить кожуру, поскольку в ней может появиться горький привкус.

Замораживать хамон строго запрещено. Вне зависимости от увеличения срока годности, вкусовые качества будут полностью испорчены.

Порезанный хамон, который продается в вакууме, придется съесть за несколько часов после вскрытия. При потребности продукт разрешается снова положить в плотно закрытую емкость. Однако это не слишком сильно увеличит срок его хранения

Вывешиваем его в самом сухом помещении, которое можно найти дома. Лучше всего держать продукт при комнатной температуре в пределах 15-20ºС. Перепадов нужно избегать, они негативно сказываются на текстуре ветчины.

Дополнительно изделие следует со всех сторон обмазать растопленным жиром или растительным маслом (например, оливковым).

Каждый раз, срезая кусочек с ноги, срез следует также смазывать маслом или жиром и прикрывать хлопковой тканью.

Появление плесени не указывает на то, что вяленое мясо пропало, при хранении изделия дома такое случается нередко. Нужно лишь оттереть колонии с помощью хлопковой ткани, смоченной в растительном масле, и можно дальше употреблять деликатес. Только шкурку при его нарезании лучше удалять, в ее вкусе может появиться горечь.

На пробу можно приобрести всего немного хамона, но по возможности лучше сразу брать целую ногу. Это позволит правильно организовать ее хранение, максимально продлив срок годности. Да и вкус нарезанного в магазине мяса сильно отличается от того, которым обладают свежие и еще сочные ломтики.

А вот нарезанный продукт ни дома, ни в специальном помещении лучше не хранить, его следует сразу употребить. В крайнем случае, ломтики выкладываем на тарелку, которую оборачиваем влажным полотенцем или пищевой фольгой. Стараемся все сделать так, чтобы мясо не касалось упаковки. Держать нарезку надо в холодильнике, не более 10-12 часов. Пищевая пленка и пластиковые емкости не используются ни при каких обстоятельствах!

× Каталог Сервисы VK Instagram О нас